SOluções para indústria Cafeeira

Desmucilagem
rápida e segura

Enzimas para indústria cafeeira

Benefícios Alcançados

O café é uma das bebidas mais populares do mundo, conhecido por seu impacto inspirador e estimulante sobre o corpo e o cérebro humano. As enzimas da LNF atuam na hora de despolpar e remover a camada de mucilagem que envolve os grãos, passos que são fundamentais no seu processamento logo após a colheita dos grãos de café.

O Brasil é um dos produtores de café mais importantes do mundo, por isso, ensaios práticos com nossas enzimas foram realizados em cooperação com o Instituto Procafé em Varginhas, MG, em 2014 e 2015. Conheça o estudo aqui.

• Economia de energia e água.

• Melhora da qualidade.

• Diminuição do tempo de tratamento.

• Maior eficiência das instalações.

Desmucilagem enzimática do café (EDM)

Materiais Complementares

Para melhorar a desmucilagem úmida de café descascado em conjunto com produtores parceiros em vários países, entre eles alguns dos maiores produtores mundiais de café, como, Vietnã, Guatemala, Costa Rica, Índia, China e Brasil, a LNF conta com o suporte da Novozymes, e oferece as enzimas:

 

Pectinex Ultra SP

• Diminui o tempo de demucilagem de 24 a 36 horas para até 3 horas sem utilização do demucilador mecânico em tanques ou cocho.

• Não altera a qualidade do café e impede prejuízos na diminuição de consumo de água quando em cocho.

• Aumento médio de 3% no peso do grão quando em cocho.

• Melhor aproveitamento de cochos e terreiro.

• Diminuição da escolha no terreiro.

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Complexo Enzimático LNF CNA - CNB (tratamento pós colheita)

• Melhora na qualidade do produto final.

• Diminuição do tempo de secagem (tanto no terreiro quanto em secador) em pelo menos 20%.

• Maior eficiência das instalações, pois após aplicação do complexo enzimático podemos enleirar a noite sem problemas de fermentação.

• Eliminação de sabores indesejáveis causados por fermentação inadequada ou excessiva.

• Em situações climáticas adversas (chuvas) para secagem do café, o mesmo pode ser amontoado e deixado sob lonas plásticas, sem que haja fermentação ou que a temperatura suba em demasia, ou ocorra mofo.

• Redução nos danos aos grãos de café pela diminuição de passagem do maquinário sobre o mesmo, pois diminui em 50% a necessidade de revolver o café para a perda de umidade.

• Redução em pelo menos 20% na escolha final do café separado eletronicamente.

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